Просто идти…

Сегодня начинаю принимать участие в проекте #РАСПИСАТЬСЯ.

Собственно о чем это все? Идея проекта исходит от одесситки Екатерины Кравец, именно она кинула клич в «Фейсбуке» с призывом писать. О чем? Зачем? Как?

По сути меня даже правила мало интересовали, настолько сама суть проекта была созвучна тому, что мне нужно.

А нужно мне писать. Но в последнее время ни времени, ни сил, ни (чего уж там) желания на это не было. А для того, чтоб все это было, Екатерина и решила объединить людей, которые с разными целями, но все хотят писать. Кто-то для того, чтобы научиться этому, кто-то, как я, у кого проблемы с выгоранием и дисциплиной, кто-то еще зачем-то…

Так вот, таких желающих за несколько дней набралась не одна сотня. И сегодня, 3 октября, проект стартовал.

Условие: писать на заданную тему. Не меньше 1000 знаков. 10 минут в день. Как-то так…

Понятия не имею, что из этого получится, но я решила #РАСПИСАТЬСЯ

DSC06404

Итак, задание первое: написать пост на тему «куда я иду, чтобы отдохнуть»?

Наверное, все до безобразия банально, но я просто иду…

Просто идти – это для меня некая универсальная формула ответов на любые вопросы и достижения чего бы то ни было, проживания и переживания различных уроков.

Просто идти:

— когда устала душевно. Это случается. В последнее время достаточно часто. Поэтому идти – это рецепт. Сначала в голове рой мыслей и переживаний. Потом внимание перемещается на что угодно иное: свет фар, прохожие, дома, вывески, листву под ногами – на что угодно иное, кроме того роя, что был в твоей голове. Ощущение, что тот самый рой я немного обгоняю, оставляя позади. И даже если усталость душевная в дальнейшем продолжает накапливаться… у меня к ней уже другое отношение – я ее обогнала. И оборачиваться, обращая на нее повышенное внимание мне совершенно некогда, да и неинтересно.

— когда устала физически. Вроде бы противоречие, но для меня правда выход. Главное не останавливаться. Просто идти. Механически, машинально перебирая ноги: левая, правая, левая, правая… Я вообще из породы «беговых», я не умею ходить медленно. Даже гуляю в режиме «шире шаг». Замедляться могу в сознании, но не на ходу. Вспоминая Великорецкий крестный ход, 150 км, когда действительно физически ты на пределе, нужно просто идти, концентрируясь только на этом. Сложно, больно, невыносимо – молись. Но продолжай идти. В моем случае – идти быстро. И, когда ты превозмогаешь свое физическое «нет», ты готов ко многим и многим «да» своей жизни…

— когда не знаешь, куда идешь. Когда пути не видишь, запутался, потерялся в своей жизни на данном этапе. Тоже просто иди. Ведь когда мы идем ночью, мы тоже дальше света фонарика не видим. Но дорога-то есть. Так что просто идти – опять же выход. Когда ты идешь – ты свой путь конструируешь сам. А дальше и цель наметится. Так же естественно, как то самое «правая, левая, правая, левая»…

— когда точно знаешь, куда идешь. Тоже нужно просто идти. И это, наверное, самое простое и самое сложное. Потому, что ты идешь, ведомый той самой целью, ты паришь над собой, ты в потоке. Здесь важно дойти, не оступиться… И после всего этого тоже просто идти… дальше.

 

2 комментария пока.

  1. Ирина:
    В точку!

    Вечер добрый))

Оставить комментарий